miércoles, 30 de julio de 2014

Aguja de salmón en salsa de soja y aguacate.


Ingredientes.

4 lomos de salmón.
Medio aguacate
20 tomates cherry
75ml de leche
10 ml de zumo de limón
4 cucharadas de salsa de soja
Aceite
Sal
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de azúcar


Para preparar esta receta de Karlos Arguiñano comenzaremos con la salsa de aguacate. Utilizamos un vaso de batidora donde añadimos y batimos el aguacate pelado y troceado, el zumo de limón, la leche y un chorro de aceite y reservamos para la presentación.
Por otro lado, se elabora el aliño para el salmón con la salsa de soja, el azúcar, el jengibre y un par de cucharada de aceite, y se deja marinar en el durante 30 min.
Pasado este tiempo, se pasan a la plancha los lomos de salmón salpimentados; el jugo restante que hemos utilizado para marinar los lomos se vierte en una cacerola junto con los tomates cherry y se cocinan a fuego medio durante unos minutos.
Para la presentación colocaremos los lomos en el plato, junto con la salsa aguacate y los tomates cherry y se acompaña de un baño de su jugo.







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